コンテンツ
  • おすすめ情報
  • 中古機情報
  • サービス情報
  • カタログ請求
  • 大橋松雄農業機械歴史館
  • 野菜づくり入門
  • クボタフォトコンテスト
  • クボタeプロジェクト

プライバシーポリシー

制定:平成29年5月

1.はじめに

株式会社 福岡九州クボタ(以下「当社」といいます。)は、お客さまの個人情報を慎重に取り扱い保護することを社会的責務と考えており、以下のとおり当社のプライバシーポリシーを定めます。

2.個人情報とは

  1. 個人情報とは、お客さま個人に関する情報であって、特定のお客さまを識別できる情報をいいます。
    また、ほかの情報と合わせ、容易に特定のお客さまを識別できる情報も個人情報といたします。
  2. 個人データとは、個人情報データベース等を構成する個人情報をいい、個人情報データベース等とは、個人情報を含む情報の集合物であって、電子データベースのほか、名簿類のように特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成したものとして政令で定められたものをいいます。
  3. 保有個人データとは、当社が開示等の権限を有する個人データであって、その存否が明らかになることにより公益その他の利益が害されるものとして政令で定めるもの、又は6ヵ月以内に消去することとなるもの以外のものをいいます。

3.法令等の遵守

当社は、個人情報の保護に関する法律(以下「保護法」といいます。)、関係諸法令、政府の個人情報の保護に関する基本方針及び関係各省庁が告示したガイドライン(以下「関係諸法令等」といいます。)並びにこのプライバシーポリシーを誠実に遵守し、個人情報の保護に努めることを誓約いたします。

4.利用目的の特定

当社は、個人情報を取り扱うにあたり、その利用目的をできる限り特定いたします。また、あらかじめお客さまの同意を得ている場合、又は法令等により許されている場合を除き、その利用目的の達成に必要な範囲を超えて、当該お客さまの個人情報を取り扱いません。

5.通知・公表等

当社は、個人情報を取得する場合には、適正な手段で取得するものとし、これを取得する際はその利用目的を公表いたします。また、お客さまから直接書面(電磁的記録を含みます。)で取得する場合、事前に利用目的を明示します。

6.安全管理措置

当社は、個人データを正確で最新の内容に保つように努め、安全管理の為、必要で適切な措置を講じます。その為、従業者と委託先を監督します。

7.第三者への提供

当社では、お客さまが同意されている場合、法令等により許されている場合を除き、お客さまの個人データを第三者に提供しません。

8.訂正等の対応

お客さまの中で、当社の保有個人データについて、利用目的の通知、開示、訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止のご要望(以下「開示等の請求等」といいます。)並びに当社の個人情報の取扱いに関する苦情がございましたら、当社お客さま相談窓口までご連絡ください。開示等の請求等及び個人情報の取扱いに関する苦情に対して、当社では、関係諸法令等に基づき、合理的な範囲で誠実に対応させていただきます。また、当社は個人情報の取扱いに関する苦情の適切かつ迅速な処理に努めるとともに、そのために必要な体制の整備に努めます。

9.個人情報保護体制の見直し

必要に応じて、社内の関係諸法令等の遵守状況を確認し、適切な個人情報の保護を維持するために、その体制の見直しに努めます。

10.その他

当プライバシーポリシーは、当社従業者等を対象とする個人情報については、除外いたします。

以上

個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項等に関するお知らせ

このページの先頭へ